La Premier, al rojo vivo: Liverpool le ganó el juego pendiente al Arsenal y quedó a un punto del City

8° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

8° Mendoza

Los "Reds", como visitantes, vencieron 2-0 a los "Gunners" y acechan al equipo de Pep Guardiola. Además, un gol del "Cuti" Romero en el 2-0 de Tottenham al Brighton and Hove

16/03/2022 19:32

En el cotejo pospuesto de la vigesimoséptima jornada, Liverpool superó como visitante en Londres a Arsenal por 2 a 0 y se ubicó a sólo 1 unidad del puntero Manchester City, por lo que la Premier League entró en un punto de ebullición para conocer quien será su campeón.

El portugués Diogo Jota, a los 9 minutos del segundo tiempo, marcó el primero para los "Reds", que ampliaron las cifras por intermedio del brasileño Roberto Firmino, a los 17 de ese mismo período.

Gracias al triunfo Liverpool llegó a los 69 puntos, apenas 1 por debajo del líder Manchester City; mientras que Arsenal permanece en 51 unidades y en la quinta ubicación del certamen.

En tanto, Tottenham Hotspur, con un gol de argentino Cristian "Cuti" Romero, le ganó 2 a 0 como visitante a Brighton and Hove, en otro de los dos partidos pendientes - los cuatro planteles habían tenido contagios por covid -19.

El encuentro, correspondiente a la decimosexta fecha de la Liga Inglesa de fútbol de Primera División, se llevó a cabo en el Falmer Stadium, en la ciudad de Brighton, y el "Cuti" Romero abrió el marcador para los "Spurs" a los 37 minutos de la etapa inicial; mientras que el goleador inglés Harry Kane anotó el segundo para los londinenses, a los 12 de la parte final.

Con la victoria, Tottenham llegó a las 48 unidades, marcha sexto y se acerca a zona de clasificación para las copas europeas; en tanto Brighton, donde actuó todo el partido el argentino Alexis Mac Allister se quedó con 33 puntos y en la decimotercera ubicación del certamen británico.

Mañana, se medirán Everton ante Newcastle United, postergado de la vigésima fecha por el mismo motivo.