La Gloria fue cordobesa: Independiente Rivadavia 0-Instituto (Cba.) 2

17° Mendoza

Sabado, abril 27, 2024

17° Mendoza

Con goles de Russo en la primera mitad y Barrientos en el complemento, el once de Diego Davobe se impuso ante un débil Independiente Rivadavia que nunca se metió en partido

15/02/2024 23:04
La Lepra no pudo con Institulo

Con este resultado, el equipo cordobés suma 11 puntos y comparte la punta de la zona A junto a River Plate. En tanto, Independiente Rivadavia quedó con 6 unidades (dos partidos ganados y tres perdidos)..

El próximo domingo 18, en Alta Córdoba, Instituto recibe a Independiente y el martes 20, la Lepra mendocina visita la Paternal, ante Argentinos Juniors.

Instituto justificó la victoria en Mendoza con un juego ordenado a lo largo del partido. El gol de Russo en la primera parte, le brindó tranquilidad y equilibrio al equipo cordobés. Con los cambios dispuestos por el ex DT de Godoy Cruz, Diego Davobe mantuvo el orden y encontró los espacios para aumentar. El ingresado Barrientos, tras pase de Rodríguez, Instituto aumentó la cuenta.

Independiente Rivadavia fue sólo intenciones. Pero, no encontró nunca los caminos como para pensar en igualar las acciones. Reali, apareció en escasas ocasiones y Arce pasó desapercibido en el campo de juego. Los cambios dispuestos por Rodolfo de Paoli no fueron suficientes como para hacer algo en un partido muy opaco de la Lepra.

Primer tiempo

5' Primera aproximación de peligro de Instituto. Gol anulado a la "Gloria" por posición adelantada del jugador Pérez Casada.

8' En estos primeros minutos de juego, Instituto tiene el dominio con dos llegadas claras a las inmediaciones custodiadas por Marinelli..

10' Napolitano perdió la pelota en tres cuartos de cancha y Rodríguez aprovechó el descuido, remató y la defensa azul despejó al córner.

15' A Independiente Rivadavia le cuesta adelantarse en el campo de juego y acercarse a los dominios de Raffo.

16' Marinelli salvó a la Lepra. El uno azul despejó el remate de Lodico.

23' GOL de Instituto. Russo sacó un disparo rasante que se metió abajo junto al palo izquierdo de Marinelli

25' Primera aproximación de Independiente. Cabezazo de Arce que terminó en las manos de Roffo.

31' Remate de media distancia de Reali sin mayores consecuencias para el arquero visitante.

39' Entre el arquero Roffo y Cabrera no permitieron que Independiente Rivadavia empatara. El centro de Reali encontró a Arce, pero el doble intento del paraguayo encontró a uno y el defensor visitante.

42' La defensa azul perdió las marcas y Marinelli no salió y Puebla perdonó. Clara situación de la visita para aumentar la cuenta.

Final del primer tiempo

Instituto gana por 1 a 0 con gol de Ignacio Russo. Mejor el equipo de Diego Davobe, con el control del fútbol y el campo de juego. Independiente Rivadavia, tuvo llegadas a cuentagotas a las inmediaciones de Roffo. La más clara para el once del equipo de Rodolfo de Paoli, la tuvo Arce casi al cierre en dos oportunidades. Entre el defensor Cabrera y el arquero Roffo evitaron el empate.

Segundo tiempo

8' Independiente Rivadavia se aproxima a través de Reali. Sin embargo, Roffo se quedó con la pelota

10' Marinelli salvó el error de su compañero Bianchi.

11' El DT Diego Davobe dispone tres cambios en su formación.

16' de Paoli dispone un doble cambio: Asenjo por Arce y Zeballos por Napolitano.

25' Sin muchas ideas, Independiente Rivadavia va en búsqueda del empate con más fuerzas que ideas..

25' GOL de Instituto. Barrientos aumenta la cuenta para los cordobeses.

41' Lo tuvo Ramis. Desborde de Reali, centro y Zeballos remató y la pelota cruzó toda la línea de gol.

45' Echenique adicionó 4' más.

Final del partido: Independiente Rivadavia 0-Instituto (Cba) 2.