La chilena Aranza Villalón se quedó con la Vuelta de Formosa

14° Mendoza

Viernes, abril 19, 2024

14° Mendoza

La provincia de Formosa superó la prueba y organizó con éxito la 1° Vuelta Femenina Internacional que se disputó durante tres días, recorriendo el interior provincial y culminando en el paseo costanero

25/10/2022 07:32
La chilena mostró su enorme potencial en tierras formoseñas.

La última jornada comenzó en Herradura donde se realizó la prueba de crono y continuó por la tarde en la costanera, ante un buen marco de público, que participó de toda la carrera y de la entrega de premios.

Con 104 ciclistas participantes de distintas nacionales fue la primera competencia del calendario 2022-2023 de la Unión Ciclista Internacional (UCI) que otorgará puntos para el ranking mundial y los próximos Juegos Olímpicos de París

El triunfo de Valentina Basílico de la Selección de Italia definió el último embalaje de la Vuelta Internacional a Formosa Femenina 2022. Con ese cierre para los 81 kilómetros en el circuito de la Costanera formoseña, se fue la primera edición de la carrera que abrió el calendario mundial de la UCI.

Gran cantidad de gente se agolpó en la llegada para ver el triunfo de Basílico y sobre todo, la consagración de la chilena Aranza Villalón, del Eneicat-RBH Global, la gran campeona.

Aranza, como en Colombia, levantó el trofeo que la acredita como la vencedora.

El pelotón principal controló la carrera en el tramo final, atajando ataques y dejando todo al embalaje, en el que la joven italiana de 19 años cruzó la línea de meta de primera con un tiempo de 2h01m40s, quedando por delante de la chilena Paola Muñoz (Eneicat-RBH Global) y de la colombiana Elizabeth Castaño (Selección Colombia).

Aranza Villalón se llevó el título general. La ciclista chilena subió a lo más alto del podio, acompañada de la paraguaya Agua Marina Espínola, quien fue 2° y de la italiana Cristina Tonetti, 3°. El top 5 lo completaron las colombianas Lina Mabel Rojas y Lina Marcela Hernández (Selección Colombia).

El podio final de la carrera internacional.

En conferencia de prensa Villalón señaló su felicidad por “el magnífico trabajo que hemos realizado cada una de las corredoras, estoy muy agradecida con nuestro director que acertó en cada una de las etapas, veníamos con mucha convicción de llevarnos esta Vuelta”.

Crédito Fotos: Bill Torres / Globesport