La alegría es sólo brasilera: Fortaleza 4-Boca 2

10° Mendoza

Sabado, mayo 04, 2024

10° Mendoza

El once dirigido por el argentino Vojvoda tuvo una gran presentación por la tercera fecha del grupo D de la copa Sudamericana, sumó tres puntos -líder la de la zona- y goleó a Boca

25/04/2024 23:17
Alegría brasilera, desazón argentina

Boca fue goleado en tierras brasileñas por 4 a 2 ante Fortaleza en el juego correspondiente por la tercera fecha del grupo D de la Copa Sudamericana. Con dos goles de Juan Martín Lucero y dos de Pikachu, el elenco conducido técnicamente por el argentino Juan Pablo Vojvoda venció por un marcador inobjetable. Merentiel -marcaba el empate a uno transitorio- y Zenón anotaron para el once xeneize.

Con este resultado, Fortaleza sumó tres puntos y quedó en lo más alto de la zona con puntaje ideal -9 puntos y con 10 goles a favor.- En tanto, Boca quedó en segundo lugar, 4 puntos, Trinidense 3 y cierra Nacional de Potosí con una unidad.

Desde el inicio del partido, Fortaleza demostró la intención de hacer sentir la localía, objetivo que cumplió en todo momento. Por su parte, Boca, no hacía pie y algunas desinteligencias defensivas eran el claro ejemplo que la noche venía mal para el once de Diego Martínez.

Juan Martín Lucero, a los pocos minutos del pitazo inicial, colocaba en ventaja al local. Boca, de a poco, fue encontrando el juego y con más fuerzas que ideas, llegaba a las inmediaciones dominadas por Joao Ricardo. El gol de Miguel Merentiel puso las cosas en su lugar para igualar y cerrar la primera mitad empatados.

En el segundo tiempo,  Fortaleza era una máquina y aceleró un poco para comenzar a darle forma a una goleada. Nuevamente Juan Martín Lucero y en un lapso de 7' (entre los 11' y 18') el indomable e imparable Pikachu gritaba para los brasileros el tercero y cuarto consecutivamente.

Boca, con mucho orgullo deportivo, y a través de Kevin Zenón descontaba para colocarle cifras definitivas: 4 a 2.

Boca se vuelve de Brasil con un golpe duro. Ahora deberá poner la cabeza en la copa de la Liga Profesional, el martes a las 20 en el Kempes para jugarse al todo o nada ante Estudiantes.

Primer tiempo

2' La primera aproximaciòn de Boca al área de Fortaleza. Joao Ricardo se quedó con el cabezazo de Lema.

3' Medina se equivoca en las inmediaciones del área xeneize y Pikachu remató cerca del palo derecho de Chiquito Romero.

4' GOL de Lucero. Error de Figal y Lucero concreta la apertura del marcador.

19' Boca intenta, con más fuerzas que ideas, emparejar las acciones.

21' GOL de Boca. Miguel Merentiel tras pase de Saralegui.

27' Crece el juego del equipo argentino. Remate de Fabra, metió de tres dedos y la pelota que se va cerca de los palos defendido por Joao Ricardo.

29' Gran jugada de Pikachu, eludió la marca de Lema y remató para que Romero termine dominando el balón.

Final del primer tiempo: Fortaleza 1-Boca Juniors 1.

Segundo tiempo

5' Fortaleza comenzó con todo su potencial en complemento. Romero vuelve a salvar la caída del arco xeneize.

6' GOL de Fortaleza. Juan Martín Lucero tras centro de Pochettino.

11' Pikachu vuelve a finalizar una gran jugada colectiva. Fortaleza amplía la ventaja.

16' Boca intenta adelantarse en el campo. Fortaleza, con la diferencia a su favor, lo juega de contragolpe.

18' GOL de Fortaleza. Nuevamente Pikachu, el segundo grito, en su cuenta personal y el cuarto del equipo. Goleada.

39' Fuerte remate de Exequiel Fernández. El uno de Fortaleza alcanza a tocar y la pelota pegó en el palo.

41' GOL de Boca. Kevin Zenón. Descuenta en la recta final del partido.

Final del partido: Fortaleza 4-Boca Juniors 2.