¡La academia campeón! de la mano de Piovi, Racing se quedó con la victoria

11° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

11° Mendoza

En un gran partido, Racing obtuvo el primer trofeo del año tras ganarle a Boca Juniors por 2-1

20/01/2023 14:48
Salud campeón. FOTO: @RacingClub.

Los conjuntos argentinos brindaron un excelente encuentro por una nueva final, el año pasado los de Avellaneda le terminaron ganando también en el final del partido.

Boca comenzaría ganando con el gol de Facundo Roncaglia tras un fuerte derechazo que dejó parado al arquero Arias.

Luego Carbonero convertiría el empate tras una asistencia de Maxi Moralez que lo dejó mano a mano con Javier García.

​​​​​Fue un partido de ida y vuelta donde en la última jugada del encuentro cuando parecía que se iba al tiempo suplementario, la mano de Sandez sería la culpable del penal a favor de Racing.

De esta manera, Gonzalo Piovi agarró una pelota que quemaba y no sintió presión. El lateral disparó fuerte y el arquero Xeneize nada pudo hacer.

Iván Pillud post partido declaró: "Nosotros nunca perdimos la identidad y sabíamos a lo que jugábamos. Son partidos que desde el minuto uno al minuto noventa los podes ganar", afirmó el capitán

INICIA EL PRIMER TIEMPO:

10' Partido donde los equipos se están midiendo y no hay ataques en profundidad.

11' Gonzalo Piovi desbordó y engancho para rematar de derecha y el disparo lo contuvo sin dificultades Javier García.

16' ¡GOOOOOL DE BOCA! Ataque de boca que termina en centro y post gol de Roncaglia que le pegó con furia. Arias no pudo contener el remate.

19' ¡GOOOL DE RACING! Carbonero se fue mano a mano contra García y definió pegado al palo para empatar el encuentro.

32' Otra vez avisó Racing con Carbonero que disparó de derecha y Javier García la envió al tiro de esquina.

38' Amonestado Oroz en Racing.

40' Falta para la academia muy cerca del área a poco del final del primer tiempo.

41' ¡Impresionante atajada de García! Le sacó el tiro libre que se metía en el ángulo derecho. Lo tuvo Racing.

45' Carbonero imparable tuvo su remate desde afuera del área pero se fue muy desvíado. Racing es más que boca en los minutos finales.

45' El árbitro añadió dos minutos más al tiempo cumplido.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO:

13' Notable Javi García ante un remate potente de Racing. El partido es de ida y vuelta.

16' Parado el partido por la lesión de Maxi Romero en Racing. Se prepara para ingresar Reniero.

17' CAMBIO EN RACING: Afuera lesionado Maxi Romero y le deja su lugar a Nicolás Reniero.

18' Pase de Pol Fernández para Benedetto que sacó el derechazo y Arias la despejó al córner.

23' ¡LO TUVO BOCA! Ramírez de media distancia disparó y nuevamente Arias desvió el remate que iba directamente al gol.

26' CAMBIO EN RACING: Nardoni por Gómez y Hauche ingresa por Oroz.

27' CAMBIO EN BOCA JUNIORS: Óscar Romero ingresa por Ramírez mientras que Benedetto le dejó su lugar a Vázquez.

35' ¡NO LO PUEDE CREER RACING! Carbonero eludió a Javier García tras el pase de Gómez pero no pudo hacer el segundo para la academia. El partido sigue de esta forma 1-1.

44' Amarilla para Carbonero por falta a Langoni

45+2' ¡HAY PENAL PARA RACING! A poco del final Rapallini cobró mano de Sandez. Luego del chequeo del VAR se confirma el penal.

45+4' ¡GOOOL DE RACING! Gonzalo Piovi el encargado de darle por el momento el título a los de Avellaneda.

FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO. ¡RACING ES EL CAMPEÓN!