Independiente volvió a sufrir su desconcentración y le empataron en el final

10° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

10° Mendoza

La Lepra lo había dado vuelta y vencía al "Malevo" por 3-1, pero defeccionó atrás y el local llegó al 3-3 en el último minuto. Sabor a derrota para el azul. Goles de Goitía, Abecasis, Arce, Distaulo, Lázaro y Céliz. Demaldé, cuestionado

02/04/2023 17:53
El azul pasó del festejo a la desazón.

La Lepra necesitaba conseguir una victoria que le sirviera como espaldarazo para consolidarse como equipo y apuntar al lote de punta de la zona B en la Primera Nacional, pero nuevamente se desconcentró en defensa y lo pagó muy caro.

Independiente Rivadavia vencía 3-1 y parecía tener todo controlado, pero no pudo cerrar el juego y Deportivo Riestra lo aprovechó para llegar al 3-3 en el minuto final y celebrarlo en el "Guillermo Laza", del Bajo Flores.

Los goles fueron de Goitía, Abecasis, Arce, Distaulo, Lázaro (penal) y Céliz, en ese orden.

Independiente llegaba tras un empate (1-1) con Racing de Córdoba en el "Gargantini" y ahora estuvo a punto de repetir el logro del debut en la temporada, cuando venció a Aldosivi en Mar del Plata.

Los azules suman 9 puntos y se están alejando del Reducido.

En tanto, el local venía de empatarle (1-1) a Deportivo Maipú en calle Vergara.

LAS ALINEACIONES

Deportivo Riestra: Franco Agüero; Yeison Murillo, Eric Tovo, Jorge Benítez y Tomás Villoldo; Pedro Ramírez, Jonathan Goitía, Leonardo Landriel ,  Martín Batallini, Lázaro Romero y Gonzalo Bravo. DT: Cristian Fabbiani.

Independiente: Juan Cruz Bolado; Luciano Abecasis, Mauro Maidana, Francisco Petrasso y Juan Manuel Elordi; Ezequiel Ham, Franco Romero, Braian Sánchez y Matías Reali; Alejo Distaulo y Alex Arce. DT: Ever Demaldé.

Árbitro: Ramiro López

Estadio: "Guillermo Laza".

EL PRIMER TIEMPO

A los 4' un yerro insólito de la defensa azul, con Romero sin reacción, permitió que Jonatán Goitía tuviera tiempo y espacio para definir frente a Bolado: 1-0.

Iban 9' Abecasis capturó un rebote y su derechazo se desvío en Benítez para que el balón supere a Agüero: 1-1.

A los 14' proyección de Abecasis, centro pasado y entrada de Elordi para meter un remate que se va cerca.

Iban 16' centro de Reali y Villoldo cierra a tiempo.

A los 19' Agüero corta tras un centro de Distaulo.

Iban 22' Bravo escapa tras un error en la salida de Abecasis, que habilitó forzado a Ham y Batallini no pudo definir.

A los 26' Ham le pegó de zurda tras una acción colectiva y el balón se fue apenas desviado.

Iban 29' centro que peinó Arce y Reali no alcanzó a conectar por centímetros.

A los 31' Abecasis avanzó por derecha, buscó a Elordi y el envío sobre el área fue despejada por Benítez.

Iban 35' Arce se demoró en buena posición y tardó en darse vuelta cuando estaba por definir.

A los 39' zurdazo de Benítez, cabezazo de Lázaro y se va pegada al palo.

Iban 42' corner de Abecasis, cabezazo de Arce y saque de meta para el local.

A los 44' Bolado salvó, caído, pero estaba adelantado Batallini.

Final del parcial

EL SEGUNDO TIEMPO

A los 4' Sánchez mete la diagonal y el centro quedó corto.

Iban 5' Reali desbordó por la derecha, centro y cabezazo de Arce para superar el esfuerzo de Agüero: 2-1.

A los 9' Petrasso corta justo a tiempo un avance de Romero.

Iban 12' Maidana corta tras un centro de Magallanes.

A los 15' amarilla para Ramírez por protestar.

Iban 18' centro de Elordi, la bajó para Arce y Distaulo aprovecha para definir: 3-1.

A los 22' Bolado despeja a tiempo tras un remate de Romero.

Iban 24' dos cambios azules: Ramis por Reali y Tonetto por Sánchez

A los 25' Maidana le comete infracción a Bravo y el penal lo remata Lázaro para superar a Bolado: 3-2.

Iban 31' Tonetto metió un centro fallido y se desperdició el avance.

A los 34' Lázaro remató y Bolado logró detener sin dar rebote.

Iban 39' Romero recibió en ataque pero no pudo dominar para rematar.

A los 43' amarilla a Céliz por una falta muy fuerte a Arce.

Iban 45' el árbitro adiciona 5 minutos.

A los 48' Bravo lanzó al área y Lázaro le dio la asistencia a Céliz, quien aprovechó el quedo de la defensa azul para empatar: 3-3

Final del partido: 3-3.