IMPSA logró una histórica clasificación para jugar el Campeonato Argentino de hockey sobre patines

13° Mendoza

Martes, abril 23, 2024

13° Mendoza

El Metalero fue gran protagonista en la temporada y deportiva mente logró el cupo para intervenir en la cita nacional- Gran campaña en todas sus divisiones

25/11/2021 07:43

Hace un poco menos de 15 años atrás el Club Deportivo IMPSA una institución ubicada en límites de los departamentos de Godoy Cruz y Maipú entre las calles Alsina y 9 de julio del departamento de Godoy Cruz y que nació gracias a la iniciativa de directivos y empleados de la empresa IMPSA estaba en una situación de casi abandono.

Con la llegada de un grupo de ex jugadores encabezados por Alberto Badui y Fabio Falco comenzó un proceso de evolución y mejora de la institución en la parte social y deportiva. Hoy ese proceso sigue adelante con mejoras día a día a través de la gestión del actual presidente Hugo Palacios.

En lo estrictamente deportivo a lo largo de estos años el Club Deportivo IMPSA ha ido mejorando e insertándose entre los grandes del hockey de Mendoza, en la actualidad cuenta con gran cantidad de niños y niñas en su escuela de  hockey,  con una  la rama femenina de hockey sobre patines que ha logrado campeonatos y aporte de jugadoras a los procesos de selecciones Mendoza y  Argentina,  hoy comienza a verse los logros en la rama masculina donde la categoría juvenil logro alzarse con el torneo apertura y la división senior logro el tercer puesto en el Apertura y un cuarto puesto en tabla general del año logrando su pasaje al campeonato Argentino de Clubes edición 2022.

Así el hockey sobre patines del Metalero se ubica tanto en las ramas femenina y masculina entre los grandes de Mendoza y con una proyección a competencias nacionales que era impensado cuando un grupo de soñadores y apasionados del hockey sobre patines se hicieron cargo de este club que no mucho tiempo atrás era la cenicienta del hockey sobre patines local.

La última participación de un equipo de IMPSA en la elite del hockey sobre patines fue en la edición LIGA NACIONAL 2018 y en el campeonato SUDAMERICANO DE CLUBES  2016 obteniendo un 5to puesto y, siendo el mejor equipo mendocino clasificado.