Godoy Cruz no pudo en los penales frente a Platense que pasó a la final y espera por River o Rosario Central

19° Mendoza

Sabado, abril 27, 2024

19° Mendoza

El Tomba no pudo en la definición desde los 12 pasos y quedó eliminado de la Copa de la Liga. El "Calamar" va a ir por el título

09/12/2023 20:20

Godoy Cruz, fue sin dudas uno de los mejores equipos del semestre, se enfrentó hoy a Platense, la gran revelación, en una de las semifinales de la Copa de la Liga, que tuvo como escenario principal el Estadio de la Ciudad de San Nicolás.

El Tomba arrancó bien el primer tiempo, sin embargo apareció Ronaldo Martínez para que Platense se ponga arriba en el marcador frente al equipo mendocino a los 17 minutos del primer tiempo. Minutos después, precisamente a los 28' logró emparejar el marcador Salomón Rodríguez.

En la segunda mitad no hubo muchas jugadas de peligro salvo una de Nicolás Castro que remató desde afuera del área para que "Ruso" Rodríguez se luciera y evite lo que era el segundo del equipo conducido técnicamente por Martín Palermo.

Ya en los penales, Macagno fue sin dudas la figura de Platense que le atajó a Godoy Cruz cuatro penales para que en el último penal, Raúl Lozano logre marcar y consagrar una de las victorias más importantes para la historia del "Calamar".

PENALES

GODOY CRUZ: ⚽ ⚽ ❌ ❌ ⚽ ❌ ⚽ ❌ ⚽ ❌

PLATENSE:  ⚽ ⚽ ❌ ⚽ ❌ ❌ ⚽ ❌ ⚽ ⚽

PLATENSE A LA FINAL DE LA COPA DE LA LIGA. LE GANÓ A GODOY CRUZ 6-5 EN PENALES.

EL SEGUNDO TIEMPO

10' ¡Llegó Platense! El disparo del "Calamar" se fue por encima del travesaño.

25' El partido bajo el nivel y hay pocas jugadas de peligro. Los goleadores de la tarde en San Nicolás ya fueron reemplazados.

28' ¡Gran atajada del Ruso! Castro disparó de zurda y el arquero de Godoy Cruz logró evitar el segundo de Platense.

45' El árbitro añadió tres minutos más al tiempo cumplido.

FINAL DEL PARTIDO. HAY PENALES PARA DEFINIR AL FINALISTA

EL PRIMER TIEMPO

3' ¡Lo tuvo Godoy Cruz! Gran jugada de Conechny que se cerró se la dio a Allende que disparó y la pelota se fue cerca del palo del arco de Platense.

16' ¡Buen remate de Godoy Cruz! Salomón Rodríguez se encargó del tiro libre y el disparo se fue cerca del travesaño.

17' ¡GOOOL DE PLATENSE! El calamar sorprendió a Godoy Cruz. Ronaldo Martínez el autor del primer gol.

28' ¡GOOOOOOOL DE GODOY CRUZ! Apareció Salomón Rodríguez para empatar el partido en San Nicolás.

33' ¡Tuvo el segundo Platense! Ocampos disparo pero la pelota se fue por arriba del travesaño del arco defendido por Diego Rodríguez.

45' El árbitro añadió un minuto más al tiempo cumplido.