Gimnasia cometió errores y dejó escapar un triunfo en la parte final del partido

18° Mendoza

Sabado, abril 20, 2024

18° Mendoza

El Lobo lo ganaba hasta el final, pero volvió a sufrir el karma en condición de local. Güemes se lo igualó en la última bola. En la próxima fecha debe visitar a Deportivo Riestra

19/03/2022 18:56

Había que asentar en casa el envión y el alza futbolística de Gimnasia y Esgrima en esta parte del campeonato. Había que hacerlo y no lo hizo, no pudo. Otra vez el karma de no poder ganar en casa dijo presente en el Legrotaglie.

El Mensana derrotaba hasta la parte final del juego a Güemes de Santiago del Estero con un gol de Ulises Ortegoza, a los 32' del primer tiempo, quién anotó de penal para el Lobo, que hasta ese momento había sido superior a un rival que venía de ser vapuleado en la Copa Argentina por 4 a 0 ante Talleres de Córdoba.

El Lobo de Macogiuseppe justificaba la diferencia y se fue al descanso en ventaja ante un rival timorato, dubitativo. La oportunidad más clara de gol para la escuadra visitante la tuvo Gabriel Jara a los 38’ pero Sebastián Giovini, con una gran tapada, evitó la caída de su portería y luego ante el Roberto Assenato no pudo concretar.

En la etapa complementaria, El Blanquinegro siguió manteniendo la misma tónica. Maniató a su rival y lo asfixió cada vez que intentó hilvanar alguna jugada.

Gimnasia dispuso de algunas situaciones para aumentar la diferencia, pero careció de puntería y fortuna y ante ello no logró mantener la ventaja y a falta de pocos minutos sufrió la igualdad del Gaucho que con una buena definición de Retamar que enmudeció al estadio local.

Así jugaron

Gimnasia y Esgrima (1) : Sebastián Giovini; Ismael Cortés, Diego Mondino, Franco Meritello e Iván Gauna; Ulises Ortegoza, Matías Villarreal, Mariano Barbieri y Brian Andrada; Mario Galeano y Santiago Solari. DT: Luca Marcogiuseppe

Güemes (1) : Juan Mendonca; Raúl Zanini, Gabriel Fernández, Iván Serrano, Agustín Aleo; Luis Jerez Silva, Jorge Comas; Tomás Assenatto, Marcos Fernández; Gabriel Jara y Ramón Lentini. DT: Pablo Martel.

Goles: PT: 32’ Ortegoza, de penal (G); ST: 43' Nicolás Retamar (GSdE).

Cambios: ST: 1’ Carlos Speck por Comas (GSdE); 8’ Juan Salas por Zanini (GSdE), Juan Salas por Assenato (GSdE); 9’ Nicolás Juárez por Silva (GSdE); 16’ Leandro Ciccoloni por Barbieri (G), Tadeo Marchiori por Galeano (G); 22’ Tomás López por Cortez (G).

Estadio: Gimnasia y Esgrima.

Árbitro: César Ceballo.