Garnacho y un gol histórico en la UEFA Champions League, pero no fue suficiente para la victoria

15° Mendoza

Miércoles, abril 24, 2024

15° Mendoza

En un encuentro emocionante, el joven atacante de Manchester United dejó su marca con un tanto espectacular en un duelo ante Galatasaray. Es el tercer argentino más joven en marcar en la Champions, después de Messi y Nico Paz

29/11/2023 18:34
Segundo tanto consecutivo del atacante.

Alejandro Garnacho sigue brillando con intensidad y fue el artífice de un gol espectacular que abrió el marcador para el Manchester United en su enfrentamiento crucial ante el Galatasaray en la UEFA Champions League. A pesar de su destacada actuación, el equipo inglés no logró mantener la ventaja y el emocionante duelo culminó con un empate 3-3 en la vibrante ciudad de Estambul.

Garnacho, quien recientemente deslumbró en la Premier League con una acrobacia imposible, una hermosa chilena ante el Everton que inició una goleada el pasado domingo, volvió a demostrar su destreza en Turquía. En un partido de vital importancia para las aspiraciones del Manchester United en la Champions League, el joven atacante argentino marcó el primer gol, infundiendo esperanzas en el corazón del equipo inglés.

El tanto de Alejandro, a los 11 minutos de juego, fue la conclusión de la mejor jugada del año para el Manchester United dirigido por Ten Hag. El argentino definió magistralmente con un zurdazo al ángulo de Muslera, tras recibir una precisa asistencia de Bruno Fernándes. La acción, que se gestó en la banda derecha, culminó en el otro extremo del ataque inglés.

Este gol no solo representó una luz de esperanza para el Manchester United, que necesitaba desesperadamente la victoria para mantenerse con opciones en la Champions League, sino que también dejó una huella histórica para Garnacho. El joven atacante, surgido de las inferiores del Manchester United, marcó su primer gol en la prestigiosa competición europea.

A pesar de la ventaja inicial, el partido fue un vaivén de emociones. Bruno Fernándes amplió la ventaja para el United a los 18 minutos, pero Galatasaray reaccionó con determinación. Ziyech acortó distancias con un gol de pelota parada en el minuto 29, mientras que el equipo turco estuvo cerca de igualar al final de la primera mitad.

En la segunda mitad, el Manchester United golpeó nuevamente rápidamente con un gol de McTominay, llevando la ventaja a 3-1. Sin embargo, la perseverancia de Galatasaray se hizo evidente con los goles de Ziyech, de tiro libre, y Akturkoglu, que sellaron el empate 3-3 a los 26 minutos.

El 11 inicial del Manchester United

Con este empate, el Manchester United se encuentra en una posición complicada en el Grupo A, ocupando el último lugar con 4 puntos. Para avanzar a los octavos de final, deberán vencer al líder del grupo, el Bayern Munich, en la última jornada. Mientras tanto, Galatasaray lidera el grupo con 6 puntos, lo que les otorga una ventaja significativa de cara al desenlace del torneo.

Este gol histórico de Garnacho, a sus apenas 19 años, lo sitúa como el segundo argentino más joven en marcar en la Champions League, solo superado por la leyenda Lionel Messi. Un logro destacado que añade un capítulo especial a la joven carrera del prometedor atacante argentino.