El Tomba cayó 3-1 en su visita a Colón y está en una situación límite para reaccionar

17° Mendoza

Viernes, abril 19, 2024

17° Mendoza

Godoy Cruz perdió 3-1 frente al "Sabalero" en Paraná. Un resultado exagerado en cuando a lo demostrado por los dos, pero en fútbol - aunque suene a verdad de perogrullo - "los goles no se merecen; se hacen". El Expreso desperdició sus chances y el local, no - máxime con la jerarquía del "Pulga" Rodríguez enfrente

17/02/2022 19:14

Colón, como local en Paraná, le ganó 3-1 a Godoy Cruz, en un encuentro por la segunda fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles fueron de: Facundo Farías (37m. PT), el arquero Juan Espínola, en contra (20m. ST) y  Luis Miguel Rodríguez, de tiro penal (30m. ST), para el "Sabalero", y Martín Ojeda, también desde los doce pasos (13m. ST), para la visita.

El desarrollo del encuentro fue parejo, pero la diferencia estuvo en las área. La defensa tombina dejó solo a Farías en la definición y después se combinaron dos hechos determinantes: el insólito gol en contra que se hizo Espínola tras un corner del "Pulga" Rodríguez y poco después una mano de Ortiz que derivó en un penal que convirtió el infalible delantero tucumano.

El tanto del "Expreso" fue de Martín Ojeda, de penal, luego de una infracción cometida a Matías Ramírez.

Godoy Cruz debe recuperarse a tiempo y una buena posibilidad será el próximo lunes, en el Malvinas, frente a Aldosivi, un rival directa en la pelea por no descender.

El partido se jugó en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, de Patronato de Paraná, donde Colón actuó como local porque están realizando tareas de restablecimiento en el césped de la cancha del "Sabalero".

La primera etapa tuvo al Tomba con el manejo de la pelota, pero ese dominio no se traducía en peligro para el arco defendido por el uruguayo Leonardo Burián, quien despejó por encima del travesaño un cabezazo de Tadeo Allende en la mejor llegada del "Tomba", a los 29 minutos.

Pero imprevistamente, en la primera llegada fondo de Colón, el local se puso en ventaja. Rafael Delgado envió un centro largo desde el sector izquierdo para que Facundo Farias, entrando por derecha en el área grande, rematara cruzado y alto, anotara un golazo y venciera al indefenso Espínola.

La visita igualó tras una gran jugada individual de Ramírez por la izquierda, quien fue derribado en el área por értora, penal bien sancionado por Ariel Penel y muy bien ejecutado por  Ojeda, quien colocó el balón contra un palo de Burián, que eligió el otro sector.

Parecía que Godoy Cruz se acomodaría nuevamente al partido, pero a los 20 minutos Colón volvió a adelantarse en el marcador tras un córner desde la derecha ejecutado por el "Pulga" Luis Miguel Rodríguez, quien intentó hacerlo "olimpico" y el arquero Espínola la metió en contra al tratar de despejar.

Diez minutos más tarde, el "Sabalero" sentenció el partido tras una mano penal de Guillermo Ortiz, que el "Pulga" Rodríguez transformó en gol con un tiro preciso y equinado al palo derecho de Espínola.

Se llegó al final, con un merecido éxito del conjunto que conduce Julio César Falcioni, quien con la victoria de esta tarde llegó a los 250 triunfos en su carrera como entrenador.

Con este resultado, Colón llegó a las 4 unidades y se acomoda en la Zona 2 del torneo; mientras que Godoy Cruz se quedó con apenas 1 unidad y sin poder sumar para su "flaco" promedio para el descenso.

En la próxima jornada, la tercera de la Copa de la Liga Profesional, Colón visitará a Central Córdoba el martes venidero, desde las 21.30; al tiempo que Godoy Cruz recibirá a Aldosivi el lunes próximo, a partir de las 19.15.

- Sintesis -

Colón: Leonardo Burián; Jonathan Sandoval, Facundo Garcés, Joaquín Novillo y Rafael Delgado; Christian Bernardi, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Juan Sánchez Miño y Facundo Farías; Luis Miguel Rodríguez. DT: Julio Falcioni.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, Guillermo Ortiz y Leonel González; Gonzalo Abrego y Nelson Acevedo; Matías Ramírez, Ezequiel Bullaude y Martín Ojeda; y Tadeo Allende. DT: Diego Flores.

Gol en el primer tiempo: 37m. Facundo Farías (C).

Goles en el segundo tiempo: 13m. Martín Ojeda (GC), Juan Espinola (GC), en contra de su arco, y Luis Miguel Rodríguez (C).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Bruno Leyes por Nelson Acevedo (GC); 14m. Juan Pintado por Matías Ramírez (GC); 18m. Cristian Vega por Cristian Bernardi (C), 19m. Lucas Beltrán por Juan Sánchez Miño (C); 21m. Tomás Badaloni por Tadeo Allende (GC); 28m. Valentín Burgoa por Gonzalo Abrego (GC); 40m. Eric Meza por Facundo Farias (C); y 46m. Paolo Goltz por Rodrigo Aliendro (C) y Brian Farioli por  Luis Miguel Rodríguez (C).

Amonestados: Rodrigo Aliendro (C), Nelson Acevedo (GC), Luis Miguel Rodríguez (C) y Rafael Delgado (C).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella (Patronato de Paraná, local Colón).