En la agonía, Real Madrid y Barcelona revivieron

14° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

14° Mendoza

En los minutos finales, el "Merengue" logró empatarle 2-2 al Elche (un gol del exRiver Lucas Boyé) y el "Blaugrana" pudo marcar el gol para vencer 1-0 al Alavés y así entrar en zona de Copas. Sigue liderando el equipo de Ancelotti con 4 puntos de ventaja sobre Sevilla.

23/01/2022 19:44

El delantero argentino Lucas Boyé marcó un gol y aportó una asistencia para Elche, que le ganaba 2 a 0 al líder Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu pero sobre el final terminó en empate 2 a 2.

El ex River Plate, figura y goleador del equipo, abrió el marcador a las 42 minutos del primer tiempo y luego asistió a Pere Milla para el 2 a 0 parcial del partido correspondiente a la fecha 22 de LaLiga de España.

El croata Luka Modric, de tiro penal, descontó a ocho minutos y el brasileño Eder Militao (foto) en el segundo de adición salvó al líder Real Madrid de la primera derrota de su historia en casa ante Elche.

A los 33 minutos del primer tiempo, el francés Karim Benzema falló un tiro penal y nueve minutos después, Boyé convirtió el 1 a 0 para la visita que estuvo cerca de hacer historia en la capital española.

Elche, con Boyé como el único argentino como titular, tampoco pudo tomarse revancha luego de la agónica eliminación de la semana en la Copa del Rey.

Boyé llegó a los 7 tantos en el campeonato y se afianza como el goleador del equipo, que tuvo a los argentino Axel Werner y Pablo Piatti en el banco de suplentes.

El "merengue" sigue como líder de LaLiga con 50 puntos, con cuatro de ventaja sobre Sevilla.

En el primer turno, Osasuna, con el argentino Ezequiel Chimy Ávila como titular, le ganó a Granada por 2 a 0, como visitante.

Barcelona, a su vez, superó hoy agónicamente al Alavés (con el argentino Gonzalo Escalante ex Boca Juniors desde el inicio) 1 a 0, como visitante, por lo ascendió al quinto lugar de la competencia española con 35 puntos, para entrar en zona de clasificación para la Liga de Europa.

En cambio, el resultado fue negativo para Alavés ya que lo bajó al decimonoveno lugar del torneo, con 17 puntos y hundiéndose en la zona de descenso.

Real Sociedad, por su parte, también empató sin anotaciones ante Getafe (que tuvo como suplente al argentino Jonathan Silva, ex Estudiantes de La Plata), como local, resultado que lo bajó al sexto lugar con 34 puntos y en zona de Liga de Conferencia; en tanto la visita es decimosexto con 22 unidades.

Athletic Bilbao (noveno, con 31 puntos), se impuso ante Rayo Vallecano (octavo, 31 unidades), que contó desde el inicio con el mediocampista argentino Óscar Trejo, ex Boca Juniors, por 1 a 0 de visitante.