El Tomba jugó a gran altura y se trajo tres puntos fundamentales

13° Mendoza

Martes, abril 23, 2024

13° Mendoza

En el "Ducó", Godoy Cruz venció 3-1 a Huracán. Un gran ST -igual que contra Rosario Central- aseguró una victoria clave para pensar en grande de una vez. Goles de Bullaude, Salomón Rodríguez y Ojeda. Video

12/03/2022 19:35

Godoy Cruz ganó 3-1 en su visita a Huracán por la sexta fecha de la CLP 2022

El equipo de Diego Flores fue de menor a mayor, se sobrepuso de un gol a los 40 segundos y con una muy compacta producción colectiva encontró en el segundo tiempo su momento premium.

Bullaude, Salomón Rodríguez y Ojeda marcaron los tantos del Expreso; Candia había abierto el marcador para el "Globito".

El partido tuvo momentos bien diferenciados con respecto a quien predominó en diferentes instancias de juego.

El arranque local fue muy positivo y antes del minuto ya estaba en ventaja, luego de una definición de Candia tras una acción que se originó en el lateral izquierdo y se prolongó en el centro atrás para que definiera el delantero.

Lejos de desorganizarse, Godoy Cruz se agrupó entre líneas y buscó la claridad del cerebral Bullaude para manejar los tiempos del partido.

Y el empate no tardó llegar, pero de pelota parada: corner, cabezazo de Ferrari y la aparición de Bullaude para cambiarle la dirección al balón y - de cabeza - lograr el 1-1.

El resto del primer tiempo transcurrió con una ligera ventaja del local en cuanto a posesión de pelota y llegadas netas - en una, Candia desvió su cabezazo cuando se hallaba solo y con Espínola fuera de acción -.

En el segundo tiempo, los volantes tombinos funcionaron sincronizadamente: Acevedo se paró detrás de la línea del balón y un cada más preciso Bullaude influyó para mover la pelota desde el centro hacia los laterales.

Así, triangulando en circuitos chicos, Godoy Cruz fue creciendo en juego colectivo y terminó quebrando a su rival.

Un yerro defensivo permitió local que el uruguayo Salomón Rodríguez cruzara el disparo con zurda y marcara el 2-1.

Ante la desesperación local, el Expreso mantuvo su postura de serenidad y le dio buen destino a la pelota.

El tercer tanto halló a Badaloni en posición de disparo franco, pero su tiro - defectuoso y fallido - se desvió en las piernas de Marcos Díaz; Ojeda lo aprovechó y su disparo marcó el definitivo 3-1.

Triunfazo del Tomba, en definitiva, y ahora la perspectiva es otra: solamente falta hacerse fuerte de local.