El Lobo apareció en el Parque: Gimnasia y Esgrima 2-Deportivo Madryn 1

13° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

13° Mendoza

Con goles de Franco Meritello y Jeremías Puch, el once dirigido por Darío Alaniz derrotó al conjunto patagónico (Nicolás Fernández) por 2 a 1. Gimnasia y Esgrima sumó su primera victoria en el certamen

05/03/2024 19:21

Gimnasia y Esgrima venció a  Deportivo Madryn por 2 a 1 y obtuvo su primer triunfo en el torneo de la Primera B Nacional zona B tras completar la 5ª fecha. De esta manera, el once conducido técnicamente por Darío Alaniz logró sumar de a tres unidades y sumar cinco puntos en su casillero. Por su parte, el conjunto patagónico continúa en el fondo de la tabla, con sólo una unidad.

El equipo de Gastón Esmerado se puso en ventaja a los 9’ del complemento y cuatro minutos más tarde el cabezazo de Meritello significó la igualdad. Luego, en el epílogo del partido, Jeremías Puch colocó la pelota lejos del arquero Bonnin y puso cifras definitivas.

En el primer tiempo se observó muy poco de fútbol por parte de ambos equipos. Gimnasia y Esgrima sin conexión entre mitad de cancha y los hombres de ofensiva; Silba y Romano. Por eso, se hicieron visibles las escasas situaciones creadas que tuvo el once de Darío Alaniz.

Por el lado visitante, un equipo ordenado que salió de contragolpe pero nunca inquietó al debutante Montagnino.

Lo más interesante de la primera mitad, se observó a los 43’ cuando Jeremías Puch ingresó al área y el experimentado defensor Bragheri despejó al córner. Los jugadores mensanas reclamaron penal pero el juez no concedió la petición local.

En el complemento, algo cambió: llegaron los goles. El partido, en varios pasajes, volvió a caer en su nivel futbolístico, sin situaciones claras frente a los arcos.

Por momentos, fue el conjunto visitante es el que se mostró más decidido a ir en busca del desnivel. Sin embargo, fueron buenas intenciones que se fueron diluyendo con el paso de los minutos.

Cuando todo parecía que el resultado quedaba en tablas, apareció el remate de Jeremías Puch para darle la primera victoria al Lobo. Darío Alaniz cumplió con el dicho futbolístico: técnico que debuta, gana.

En la próxima fecha, por la disputa de la 6ª fecha de la zona B de la Primera B Nacional, Gimnasia y Esgrima visitará a Defensores Unidos el domingo 10 de marzo a partir de las 17. En el mismo día y horario pero en la Patagonia, Deportivo Madryn recibe en su estadio a Nueva Chicago.

Primer tiempo

10' Matías Recalde remató por encima del travesaño en la primera aproximaciòn de Gimnasia y Esgrima.

12' Silba no logró aprovechar lo mal que quedó ubicada la defensa visitante y ante la salida de Bonnin, desperdició una clara situación de gol.

16´ Silba ve la tarjeta amarilla al cortar con falta en mitad de cancha.

24' Córner para Deportivo Madryn en una de las escasas llegadas que tiene el encuentro.

35' Escasas emociones frente a los arcos.

37' Córner a favor de Gimnasia y Esgrima. Despeja la defensa visitante.

44' En la situación más clara del primer tiempo. La arremetida de Jeremías Puch la despejó al tiro de esquina, el experimentado defensor Diego Bragheri. Los jugadores de Gimnasia y Esgrima reclamaron penal que el juez no atendió.

Final del primer tiempo: Gimnasia y Esgrima 0-Deportivo Madryn 0.

Segundo tiempo

Dos cambios por equipo. En el Lobo ingresaron Nadalín y Sbuttoni, dejaron el campo de juego, Cortez y Padilla.

GOL de Deportivo Madryn. 9' Nicolás Ferreyra.

GOL de Gimnasia y Esgrima. Cabezazo de Franco Meritello y coloca el empate transitorio: 1 a 1.

20' Mejoró el Lobo con los cambios. Logró empatar el juego y va por el segundo.

33' Deportivo Madryn intenta desnivelar con el remate de Jara que sacó un zurdazo que sacó al tiro de esquina la defensa visitante.

34' Otro còrner a favor del once de Gastón Esmerado.

44' GOL de Gimnasia y Esgrima, Jeremías Puch.

45' El juez Comesaña otorgó 5' adicionales.

Final del partido: Gimnasia y Esgrima 2-Deportivo Madryn 1.