El duelo de próceres fue para San Martín de Tucumán

20° Mendoza

Viernes, abril 19, 2024

20° Mendoza

Uno de los escoltas de la Primera Nacional, San Martín de Tucumán, derrotó por 1 a 0 al líder del campeonato. Belgrano de Córdoba. Se jugó a sala llena

13/09/2022 07:01
La cara llena de gol. El festejo tucumano.

San Martin (T) le ganó 1-0 a Belgrano por el duelo correspondiente a la fecha 33 de la Primera Nacional. El Santo ganó un partido clave en su casa, se acercó al Pirata y estiró la definición del campeonato.

La jornada comenzó con una lamentable noticia. Facciones de la barra brava de San Martín se enfrentaron dos horas antes del inicio del partido en las inmediaciones del estadio y se produjeron graves incidentes que dejaron como resultado un muerto y varios heridos. Pese a esto, se decidió no suspender el encuentro y la jornada continuó.

En cuanto al partido, fue extremadamente parejo. Belgrano salió a buscarlo de arranque y se encontró con dos chances clarísimas en el primer minuto de juego, pero ni Maximiliano Comba ni Pablo Vegetti lograron cambiarlas por gol.

A los 36', el Santo logró abrir el marcador mediante un gran cabezazo de Juan Miritello contra el palo izquierdo de Nahuel Losada. Ya en la segunda mitad, el conjunto tucumano fortaleció el mediocampo y aseguró la importante victoria.