Dispar momento de los mendocinos en el Torneo Federal

24° Mendoza

Lunes, abril 29, 2024

24° Mendoza

San Martín volvió al triunfo tras cinco partidos y Huracán perdió su segundo juego en fila y el segundo en condición de dueño de casa

20/06/2023 09:18
San Martín volvió a ganar como local y mantiene su invicto en Ruta 7 y Lavalle.

Una de cal y una de arena. Suerte dispar vivieron los equipos mendocinos que compiten en el Torneo Federal “A”. Ambos jugaron como locales, pero tan sólo uno hizo pesar esa condición.

Y ese fue San Martín que estrenó técnico en esta oportunidad. El equipo Albirrojo, conducido ahora por Víctor Swenger le ganó por 1 a 0 a Sportivo Peñarol de San Juan.

El equipo Albirrojo echó por tierra una racha de cinco partidos sin saber de triunfo, el último había sido ante Huracán por 1 a 0 también en Ruta 7 y Lavalle. Luego perdió en Río Cuarto por 1 a 0; empató sin goles, de local, frente a Ferro de General Pico; Luego viajó a San Luis donde, hasta el momento, rescató su único punto en condición de visitante al igualar 1 a 1 ante Estudiantes; En buen partido y ante el líder, El Chacarero igualó 0 a 0 ante Argentino de Monte Maíz y luego cayó por goleada, en Buenos Aires, 3 a 0 ante Ciudad Bolívar.

Era importante volver al triunfo, también mejorar el patrón de juego y eso lo logró el León que sacudió su melena y rugió a más no poder para satisfacción de su gente que volvió a acompañarlo en buen número. San Martín se ubica en el sexto lugar de la tabla con 17 unidades, a tres puntos de Huracán que permanece ubicado en el cuarto lugar de la tabla en el grupo “B”.

Precisamente Huracán, es el otro de los mendocinos que juega el certamen que organiza el Consejo Federal, y no tuvo un buen desempeño en la fecha. El Globo Lasherino perdió por 2 a 0 ante Ciudad Bolívar en el Estadio General San Martín.

El equipo que dirige Juan Alejandro Abaurre sufrió su segunda derrota como local en la presente campaña (la anterior había acontecido en la sexta fecha cuando cayó ante Argentino de Monte Maíz por 1 a 0) y ésta se encadena a la sufrida en la fecha anterior cuando fue goleado por el mismo equipo cordobés por 4 a 0.

El Albo Norteño, pese a la derrota, sigue ubicado en el cuarto peldaño de la tabla de posiciones con 20 puntos y en la próxima fecha viajará a San Juan para enfrentar a Sportivo Peñarol.

Huracán buscó pero no pudo. Perdió ante uno de los líderes de la zona.