Con un Paolo Guerrero intratable, Liga de Quito goleó a Defensa y quedó cerca de ser finalista

14° Mendoza

Sabado, abril 27, 2024

14° Mendoza

VIDEOS. Tras un doblete de Paolo y otro gol de Ezequiel Piovi - hermano del jugador de Racing- los dirigidos por Luis Zubeldía vencieron 3-0 al "Halcón". La semana próxima, revancha en Lanús

27/09/2023 22:13
El goleador peruano facturó por duplicado.

Defensa y Justicia perdió, de visitante, ante Liga de Quito por 3 a 0 en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana 2023, en un encuentro que tuvo como claro dominador a los ecuatorianos.

Los dirigidos por Luis Zubeldía se impusieron con dos goles del delantero peruano Paolo Guerrero y el último del argentino Ezequiel Piovi, ex Arsenal, y hermano del defensor de Racing, Gonzalo, y así el equipo argentino dejó atrás una racha de nueve partidos sin perder, la más larga en la historia de este certamen continental.

En el primer tiempo Liga hizo valer su poderío y el peso de su goleador Guerrero, pero además alejó a los argentinos de su arco y tuvo salidas rápidas a través de sus volantes que se impusieron en esa etapa.

En la segunda etapa, Defensa y Justicia tomó el control del juego, pero le costó marcar diferencias y extrañó mucho a su goleador Nicolás “Uvita” Fernández, ausente por molestias musculares.

A los 17 minutos, Liga tuvo un córner por el sector izquierdo y el goleador Paolo Guerrero le ganó a Julián López y convirtió el primer tanto con un buen cabezazo.

Los locales perdieron oportunidades ante Bologna y en otros casos por falta de precisión en el último pase, hasta que Liga se movió muy bien por la derecha, la cruzaron para la subida del lateral izquierdo Leonel Quinoñez que de cachetada se la dejó muerta a Paolo Guerrero, que fusiló a Bologna para marcar el segundo

Zubeldía celebró cuando a falta de tres minutos para el tiempo reglamentario, PIovi recibió una pelota pasando el mediocampo, avanzó varios metros sin que nadie lo marcará y sacó un misil que se clavó en el segundo palo de Bologna, para marcar el tercer tanto para los ecuatorianos.

Desde ahí hasta el final, los argentinos intentaron sin éxito descontar, como en toda la noche, y ahora apuntan a la vuelta que se disputará la semana que viene en la cancha de Lanús.

= SÍNTESIS =

LDU de Quito: Alexander Domínguez; Leonel Quinteros, Ricardo Ade, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez; Ezequiel Piovi, Mauricio Martínez, Sebastián González y Renato Ibarra; Jhojan Julio y Paolo Guerrero. DT: Luis Zubeldía.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Nicolás Tripicchio, Julián Malatini, Santiago Ramos Mingo y Darios Cáceres; Alexis Soto, Julián López; David Barbona, Gastón Togni; Santiago Solari y Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari.

Goles en el primer tiempo: 17m y 42m Guerrero (LDU).

Gol en el segundo tiempo: 42m Piovi (LDU).

Cambios en el segundo tiempo: 16m Gabriel Alanis por Solari (DyJ) y Gopnzalo Castellani por Barbona (DyJ); 28 Lisandro Alzugaray por Ibarra (LDU) y Oscar Zambrano por Martínez (LDU); 35m Facundo Echevarría por Alanis (DyJ) y Jonathan Berón por Pratto (DyJ) y 36m Bryan Ramírez por González (LDU).

Amonestado: Barbona (DyJ)

Árbitro: Raphael Claus (Brasil).

Estadio: Rodrigo Paz Delgado (Quito).