Boca no aprovechó la ventaja y empató ante Arsenal en la Copa Liga Profesional

17° Mendoza

Martes, abril 23, 2024

17° Mendoza

El Xeneize, que lo ganaba 1-0 y 2-1, no lo pudo aguantar y el Arse se llevó un empate en La Bombonera por la octava fecha de la Zona B.

02/04/2022 23:33

Boca Juniors desperdició una gran chance este sábado ante Arsenal al empatar 2-2 en La Bombonera por la fecha 8 de la Zona 2 de la Copa de la Liga. El Xeneize quedó en al cima de la Zona 1 junto a Estudiantes de la Plata, pero pedió la oportunidad quedarse arriba en soledad. Leandro Rey Hilfer fue el árbitro y Germán Delfino estuvo a cargo del VAR.

El Xeneize, con varios cambios en su habitual equipo porque en el martes tendrá su debut en al Copa Libertadores 2022, no la pasó bien en la primera media hora del partido. El cuadro visitante le bloqueó todos los frentes de ataque y anuló por completo a Sebastián Villa y a Aaron Molinas, obligando al local a recurrir -más de la cuenta- al pelotazo.

Arsenal tuvo la más clara antes de los 10 minutos en una gran acción colectiva que Jorge Figal, en su intento por desactivar, terminó llevándose la pelota por delante y esta dio en el palo. La primera para los de Sebastián Battaglia llegó después de los 25 minutos gracias a una maniobra individual del Toto Salvio, que recordó sus mejores momentos, pero su disparo de zurda se fue ancho.

El cero se rompió a los 34 minutos, cuando Luis Vázquez recibió cerca de la medialuna del área tras una trepada de Villa por izquierda, previa combinación con Frank Fabra. El centrodelanero dominó el balón y, sin levantar la cabeza, desenfundó un derechazo al segundo palo que descolocó al arquero Werner y se clavó para el 1 a 0.