Barcelona le ganó el clásico al Real Madrid y es súper campeón de España

Los culés despacharon a los merengues y se consagraron campeones

15/01/2023 18:46

El FC Barcelona logró el primer título del año nada más ni nada menos que frente al Real Madrid. El equipo dirigido por Xavi Hernández tuvo una excelente performance y superó al de Carlos Ancelotti.

El partido se jugó en el King Fahd Stadium de Arabia y era el partido correspondiente a la Supercopa de España.

Los blaugranas salieron decididamente al ataque y a los 33' del primer tiempo Gavi pondría en ventaja al Barcelona y antes de que termine la primera mitad, aparecería el polaco Robert Lewandowski para el 2-0 y sentenciar el primer tiempo.

Mientras que ya en la segunda parte Pedri liquidó el encuentro con un 3-0 contundente ante un Real Madrid totalmente desaparecido que encontraría en la última del partido el descuento de la mano de Karim Benzema para decretar el marcador final de 3-1 a favor de los dirigidos por Xavi

De esta manera Barcelona ganó el primer título sin Lionel Messi en el equipo y fue el primero para Xavi como entrenador.