Atentos Cruzado, Lobo y Lepra: todo lo que se debe saber sobre la Primera Nacional

20° Mendoza

Domingo, marzo 24, 2024

20° Mendoza

Un panorama sobre los equipos mendocinos en la 2da división del fútbol argentino. Victorias de Maipú y de Gimnasia, mientras Independiente tuvo fecha libre. Análisis, resultados y tabla de posiciones

28/02/2022 11:24

Además de mantenerse invicto, Deportivo Maipú (7) logró su segundo triunfo consecutivo al vencer ajustadamente a Mitre de Santiago del Estero por 1-0, con tanto de Facundo Castelli (St. 32m.).

Por otro lado, Gimnasia y Esgrima  (3) sumó sus primeros puntos en el certamen, tras golear a San Telmo (1), por 3-0. Los goles del equipo del DT debutante, Luca Marcogiusseppe, fueron obra de Leandro Ciccoloni (Pt. 14m.), Germán Rivero (Pt. 35m.) y Santiago Solari (St. 30m.). En el conjunto ‘candombero’ resultó expulsado el volante Alexander Zurita (St. 5m.).

Como se recuerda, Independiente Rivadavia (4) tuvo fecha libre.

En tanto, Belgrano se apropió de la punta en soledad el campeonato de la Primera Nacional al vencer sobre el epílogo a Estudiantes, de Buenos Aires, en Córdoba, por 2 a 1, mientras que Brown, de Adrogué se convirtió en su escolta al obtener un gran triunfo como visitante de Temperley por 1 a 0 en el clásico del sur.

El "celeste" cordobés se impuso con tantos de Maximiliano Comba y Mariano Miño a los 43 y el quinto minuto de descuento del complemento, luego de empezar perdiendo en el período inicial con un tanto de Iván Zafarana a los 40 para los de Caseros.

En cambio el "celeste" del sur, pese a ser superior en el juego, terminó sucumbiendo por el gol de Oscar Belinetz a los 22 minutos del complemento y la practicidad que exhibe el invicto equipo de Pablo Vicó.

El  que en cambio regresó al triunfo luego de 17 partidos, y superó como visitante a Flandria (1), por 2-1, por esta tercera fecha del torneo de la Primera Nacional, fue Chacarita Juniors.

En el estadio Carlos V de la localidad de Jáuregui, el equipo ‘funebrero’, dirigido en forma interina por Marcelo Venturelli, sacó rápida renta del juego aéreo y marcó sus goles por intermedio de Federico Rosso (Pt. 9m.) y Facundo Parra (Pt. 15m.). El conjunto ‘canario’ descontó por intermedio de Juan Ignacio Barbieri (Pt. 36m.), luego de que el propio delantero hubiera ejecutado un tiro penal que atajó el joven arquero Federico Losas (Pt. 34m.). De esta manera, el elenco de San Martín, que a mitad de semana despidió al anterior DT Federico Arias, cortó una racha de 17 partidos sin triunfos (5 empates, 12 derrotas), ya que no festejaba desde julio del año pasado, cuando goleó por 3-0 a Atlanta en el clásico disputado en Villa Crespo.

Villa Dálmine (1) recibió un duro golpe en Campana, al ser derrotado por Santamarina de Tandil (3), por 3-0. Los tantos del conjunto aurinegro los marcaron Guillermo Villalba (Pt. 10m.), Braian Maidana (Pt. 16m.) y Agustín Jara (St. 24m.).

Mientras que en Santiago del Estero hubo empate 1 a 1 entre el local Güemes (Gabriel Fernández, de tiro penal), 31m. PT) y San Martín, de San Juan (Sebastián Penco, 45+3m. PT).

Los demás resultados de la fecha, que empezó el viernes y continuó el sábado, fueron los siguientes: Deportivo Morón 1 (Santiago Coronel)-Defensores de Belgrano 1 (Lucas González); Estudiantes de Río Cuarto 1 (Maximiliano Padilla, de penal)-Tristán Suárez 1 (Brian Oyola), Nueva Chicago 1 (José Luis Fernández)-Sacachispas 1 (David Ledesma); Deportivo Madryn 1 (Mauricio Mansilla)-San Martín de Tucumán 2 (Federico Jourdan y Lucas Cano); All Boys 2 (Nicolás Barrientos y Matías Muñoz)-Chaco For Ever 2 (Alvaro Cuello y Matías Romero); Gimnasia de Jujuy 3 (Marcelo Arguello, Esteban González y Leandro González, de penal)-Brown de Puerto Madryn 1 (Agustín Colazo).

Hoy jugarán Deportivo Riestra-Atlanta (a las 17.00), Almagro-Instituto (19.10), Alvarado-Agropecuario Argentino de Carlos Casares (20.00) y Quilmes-Ferro (21.10).

El martes se completará la fecha con el partido Almirante Brown –Atlético de Rafaela (17.00).

La siguiente es la tabla de posiciones de la Primera Nacional tras continuar anoche la tercera fecha:

37 Agropecuario 0 2 0 0 2 0 2 -2

El campeón asciende directamente a primera.

El segundo clasifica a semifinales del Reducido por el otro ascenso.

El tercero clasifica a cuartos de final del Reducido por el segundo ascenso.

Del cuatro al decimotercero se clasifican a octavos de final del Reducido por el otro ascenso.

Los dos últimos de la tabla descienden a la Primera B Metro o al Federal A según su afiliación..