Boca se durmió y Deportivo Cali lo aprovechó para ganarle

10° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

10° Mendoza

El Xeneize cayó 2-0 en su visita a Deportivo Cali en el arranque de la Copa. El local saco ventajas de dos quedos defensivos y venció con justicia. Goles de Burdisso y Vásquez.

05/04/2022 23:31

Boca Juniors, con bajas por suspensión, perdió 2-0 ante Deportivo Cali, de visitante, en el comienzo de su camino a la ansiada conquista de la séptima Copa Libertadores de América.

El partido fue por la primera jornada del Grupo E en el estadio de Deportivo Cali y contó con el venezolano Jesús Valenzuela como árbitro.

Los goles locales fueron de Guillermo Burdisso y de Jhon Vásquez, ambos en el segundo tiempo.

EL PRIMER TIEMPO

Al minuto de juego, Zeballos quedó en buena posición y De Amores pudo despejar el remate.

A los 5', un disparo de Fabra se fue cerca del arco loal.

Iban 8' y Yoni González desperdió una chance.

A los 15', Cristian Medina evita el tanto luego de una entrada de Jimmy Congo.

Iban 19' y un tiro de Juan Ramírez pasó cerca.

A los 25' se lució Rossi al despejar un tiro de Marsiglia.

Sobre los 37', Oscar Romero probó desde buena posición y el tiro se fue desviado.

A los 39' fue De Amores quien intervino con justeza primero contra Benedetto y luego con Zeballos.

Iban 42' y Figal entró por el lesionado Zambrano.

Y, a los 48', un remate de Camargo se perdió cerca del arco visitante.

EL SEGUNDO TIEMPO

Tras el 1er. tiempo, los amonestados son: Marsiglia y Burdisso en Cali; Benedetto en Boca.

A los 13' dos cambios: Vásquez por Yoni González y Alan Varela por Ramírez.

Iban 16' y Vásquez hizo un doble despeje para seguridad del local.

Promediaba la etapa y llegó el gol de Cali: falta de Ávila a Teo, tiro libre y cabezazo de Guillermo Burdisso para poner el 1-0.

Tres cambios locales: Vuletich por Rodríguez, Robles por Camargo y Caldera por Mafia.

Con Boca desconcertado, no extraña que los locales aumentaran tras una acción de Jhon Vásquez: 2-0 a los 34'

Recién a los 39' asusta Boca: disparo de Advíncula y el balón dio en el palo.

Están en el descuento y Cali trata de hacer circular el balón para evitar pérdidas.

Así llegó el final, con una victoria muy celebrada por los locales y un Boca que terminó desorientado, sin capacidad de cambiar el rumbo del partido.