Argentina Open: el "Peque" fue un gigante y definirá el título con Ruud

15° Mendoza

Miércoles, abril 24, 2024

15° Mendoza

Primero fue la definición del juego inconcluso de 1/4 vs Cerúndolo -suspendido el viernes por lluvia- y que ganó 3-6, 6-2 y 7-5. Y luego, Schwartzman rindió en gran nivel y venció 7-5, 3-6 y 6-2. a Sonego. La final será con el gran candidato Ruud, quien venció a Delbonis por 6-3 y 6-3

12/02/2022 22:57

El tenista argentino Diego Schwartzman protagonizó hoy dos importantes victorias y la segunda le valió para alcanzar la final del Argentina Open al vencer al italiano Lorenzo Sonego por 7-5, 3-6 y 6-2, por lo que intentará mañana retener su título frente al noruego Casper Ruud.

El "Peque", ubicado en el puesto 15 del ranking mundial de la ATP, protagonizó su mejor actuación de la semana y eliminó a Sonego (22) luego de dos horas y 56 minutos de auténtica batalla, ante 4.950 espectadores que completaron las instalaciones de la cancha central Guillermo Vilas, en el Buenos Aires Lawn Tennis Club.

Previamente, al mediodía, el tenista surgido del Club Náutico Hacoaj había superado en cuartos de final al también argentino Francisco Cerúndolo (107) por 3-6, 6-2 y 7-5 en un partido que había quedado inconcluso anoche por lluvia con el marcador igualado 1 a 1 en el tercer set.

Schwartzman, de 29 años y defensor del título, jugará la final del ATP porteño este domingo no antes de las 16 ante el "top ten" noruego Casper Ruud (8), quien evitó una final íntegramente argentina al superar en la primera "semi" de la jornada al azuleño Federico Delbonis (42) por 6-3 y 6-3.

El "Peque", actual número uno del tenis sudamericano, irá en busca de su quinto título en el circuito, tras las anteriores consagraciones en Estambul 2016, Rìo de Janeiro 2018, Los Cabos 2019 y el mencionado del año pasado en Buenos Aires.

Su historia con Ruud es favorable, ya que le ganó cinco de los siete partidos que jugaron, en los torneos de Australia, Río de Janeiro y Hamburgo 2018, más Cincinnati 2020 y el año pasado en Indian Wells, mientras que las derrotas fueron en Montecarlo y Cincinnati 2021.

En tanto, en el  cuadro de dobles, el marplatense Horacio Zeballos y el italiano Fabio Fognini se instalaron en la final del torneo merced a un muy buen triunfo sobre el uruguayo Ariel Behar y el ecuatoriano Gonzalo Escobar (Ecuador) por 4-6, 6-2 y 10-8.

Zeballos y Fognini buscarán el título este domingo a partir de las 14 ante la dupla integrada por el argentino Andrés Molteni y el mexicano Santiago González, quienes ayer vencieron en la primera semifinal a Tomislav Brkic (Bosnia) y Nikola Cacic (Serbia) por 7-5, 4-6 y 10-6.

- CANCHA CENTRAL GUILLERMO VILAS -.

Diego Schwartzman (Argentina) venció .a Francisco Cerúndolo (Argentina) por 3-6, 6-2 y 7-5

Fabio Fognini (Italia) y Horacio Zeballos (Argentina) vencieron a Ariel Behar (Uruguay) y Gonzalo Escobar (Ecuador) por 4-6, 6-2 y 10-8

Federico Delbonis (Argentina) cayó con Casper Ruud (Noruega), quien lo venció 6-3 y 6-3

Diego Schwartzman (Argentina) derrotó a Lorenzo Sonego (Italia) por 7-5, 3-6 y 6-2