Andes Talleres fue aplastante y se coronó campeón sudamericano

22° Mendoza

Jueves, marzo 28, 2024

22° Mendoza

Las Matadoras aplastaron por 4 a 0 a Aberastain y se consagraron una vez más como las mejores del continente. IMPSA concluyó su campaña en la cuarta posición

06/06/2022 08:19

Histórico. Las Matadoras pisaron fuerte en San Juan. Las Azulgranas aplastaron a Aberastain de San Juan por 4 a 0 en la final del primer Campeonato Sudamericano de Deportes Sobre Ruedas disputado en la provincia de San Juan.

El equipo mendocino se puso rápidamente en ventaja cuando a los 2:45 min de iniciado el partido, Julieta Fernández puso el 1 a 0. Fue la misma Julieta la que le dio el segundo gol al elenco mendocino, a los 10:46 min, para irse al descanso con un 2 a 0 arriba.

En el segundo tiempo el dominio de Las Cerveceras fue una constante colocando el 3 a 0 a los 3:37 a través de Julieta Gómez asegurando con esta conquista gran parte del título. Aberastain buscaba descontar para acercar diferencias, pero en ese intento llegó el cuarto gol a los 6:36 minutos a través de Malén Castillo, quien puso cifras definitivas al partido.

Al oro de Andes Talleres y la plata de Aberastain, se sumó al podio el bronce de UVT. Las chicas comunitarias derrotaron 2 a 1 a IMPSA en el partido por el tercer puesto. Los goles uveteños fueron conquistas de Camila Moreno y Lourdes Lampasona, mientras que para IMPSA descontó Juliana Testini.