La atleta Sifan Hassan se cayó en su última vuelta pero se levantó y consiguió el oro olímpico

26° Mendoza

Miércoles, marzo 27, 2024

26° Mendoza

02/08/2021 10:40

La representante de Países Bajos logró la hazaña tras recuperar casi 1 minuto perdido

En la competencia de 1500 metros, la neerlandesa Sifan Hassan se ubicaba en el pelotón de fondo tras tres cuartos de carrera y, cuando todo apuntaba a que comenzaría a ganar posiciones como es costumbre, se topó con una sucesión de trastabilleos que derivó en la caída de la keniata Edinah Jebitok y, al intentar esquivarla, la de la propia Hassan.

De esta manera, Hassan quedaba en el puesto 12º en la última vuelta y se esperaba una injusta eliminación. Pero en una muestra de amor propio para los libros de historia, Hassan se levantó e hizo realidad la hazaña. Primero superó a la jamaiquina Aisha Praught-Leer y, algunos segundos después, recuperó cinco posiciones por afuera y casi de un saque para enfilar hacia el pelotón de arriba.

En la recta final, Hassan recorrió los últimos 300 metros en tan sólo 44s70 y así ganó su serie (4m05s17), incluso con una distancia considerable con respecto a la segunda, la australiana Jessica Hull (4m05s28), y la tercera, la estadounidense Elinor Purrier St. Pierre (4m05s34)