Martes, abril 16, 2024

12° Mendoza

14/05/2021 08:11

Los tenistas argentinos Juan Manuel Cerúndolo y Sebastián Báez avanzaron hoy a las semifinales del Challenger de Zagreb, que se juega sobre superficie de polvo de ladrillo y repartirá premios por 44.820 euros, tras imponerse en sus respectivos partidos sobre el neerlandés Botic Van De Zandschulp y el español Pedro Martínez.

Cerúndolo, ubicado en el puesto 152 del ranking mundial de la ATP, avanzó a semifinales tras imponerse sobre Van De Zandschulp (154) por 6-4, 6-7 (3-7) y 6-2 en un partido que había sido interrumpido ayer por lluvia cuando restaba jugarse el tercer set, y que duró dos horas y 40 minutos.

El tenista nacido en Capital Federal hace 19 años jugará mañana una de las semifinales ante el peruano Juan Pablo Varillas (133), quien venció al serbio Nikola Milojevic (141) por 7-6 (7-3) y 6-3.

Báez (218), por su parte, de 20 años, le ganó al español Martínez (94) por 3-6, 6-3 y 6-4 en dos horas y 28 minutos de juego e irá mañana en busca de la final del certamen balcánico ante el chileno Tomás Barrios (243), quien superó en cuartos de final al brasileño Thiago Seyboth Wild (126) por 6-4 y 6-2.

Los tenistas argentinos conquistaron este año cuatro torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP: Sebastián Báez se coronó dos veces en Chile, en Concepción y en Santiago, Pedro Cachín se impuso en Oeiras, Portugal; y Juan Manuel Cerúndolo ganó en Roma. Italia.