22° Mendoza

Miércoles, marzo 27, 2024

22° Mendoza

14/10/2021 20:27

Chile se impuso por 3 a 0 sobre Venezuela en el estadio San Carlos de Apoquindo y sueña con la recuperación en las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, tras una triple fecha en la que arrancó con el pie izquierdo pero cerró con dos triunfos

El seleccionado chileno se puso en ventaja con dos goles de Erik Pulgar en el primer tiempo, a los 18 y 37 minutos, ante un rival sin reacción que, si bien se ubica en el fondo de la tabla de posiciones, venía de vencer por 2 a 1 al Ecuador de Gustavo Alfaro.

No obstante, Chile no le dio chances y selló la victoria en el complemento con un tanto del delantero Ben Brereton a los 18 minutos para el 3 a 0 y alimentar la ilusión de los dirigidos por Martín Lasarte.

Es que el seleccionado chileno comenzó la triple fecha de octubre muy complicado de cara a Qatar, pero logró acomodarse y ahora se ubica sexto con 13 puntos, a tres de Uruguay -que hasta el momento se quedaría con el boleto al repechaje- y Colombia -por ahora, último clasificado-, mientras que en la próxima fecha visitará a Paraguay.

Venezuela, por su parte, venía de obtener su segunda victoria en el certamen para alcanzar las siete unidades pero Chile le dio un baño de realidad y, por más que le gane a Ecuador en la siguiente jornada, seguirá en el último lugar de las Eliminatorias.