Bagnis avanzó a los cuartos de final y Mayer quedó eliminado en Portugal

17° Mendoza

Viernes, abril 19, 2024

17° Mendoza

19/05/2021 09:56

El tenista argentino Facundo Bagnis se clasificó hoy para los cuartos de final del Challenger portugués de Oeiras, dotado con premios por 132.280 euros, tras imponerse sobre el local Frederico Ferreira Silva por 2-6, 6-4 y 6-2, mientras que su compatriota Leonardo Mayer quedó eliminado del torneo.

Bagnis, nacido en Armstrong, Santa Fe, y ubicado en el puesto 109 del ranking mundial de la ATP, rindió de menor a mayor ante Ferreira Silva (169) y se quedó con la victoria luego de dos horas y 20 minutos de juego.

Su próximo rival será otro tenista lusitano, Nuno Borges (296), quien derrotó al español Pedro Martínez (99) por 6-2 y 6-4.

El correntino Mayer (158), por su parte, perdió con el japonés Taro Daniel (112) por 6-3 y 6-4 en una hora y 50 minutos de juego y se despidió del torneo.

Otro argentino, Federico Coria (94), jugará más tarde por octavos de final ante el portugués Gastao Elías (213).

Coria se presentó en el certamen ayer con una victoria sobre el eslovaco Alex Molcan (258) por 2-6, 6-4 y 6-1, y si le gana a Elías avanzará a cuartos de final, instancia en la que le tocaría el español Carlos Alcaraz (114), quien hoy venció al estadounidense Brandon Nakashima (139) por 3-6, 6-4 y 6-4.

Los tenistas argentinos conquistaron este año cinco torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP: Sebastián Báez se coronó campeón en Concepción y Santiago, ambos en Chile, y el sábado pasado en Zagreb; Juan Manuel Cerúndolo en Roma y Pedro Cachín en Oeiras, Portugal.